审计助理人员岗位职责和审计人员职业道德及会计师事务所的企业文化

发布者:张哲雨发布时间:2024-06-03浏览次数:10

主讲人:卜金霞

主讲时间:2024年5月29日(星期三),13:30 -15:00

主讲人简介:卜金霞,天津中瑞诚税务师事务所所长;天津中合诚会计师事务所所长;中瑞税务师事务所集团有限公司合伙人;中国注册会计师、中国税务师、天津科技局财务评审专家、中国税务师协会高端人才、天津税务师协会行业专家、天津税务师协会培训讲师。

主讲内容:

1.审计环境与审计助理人员岗位职责的变化。首先结合大数据技术发展的时代背景介绍了当前审计环境的变化,同时介绍了作为初级审计助理人员各阶段岗位职责的变化。

(1)审计环境的变化。审计数据规模与来源的变化、审计效率与准确性的变化、审计方法的变化、审计风险的变化、审计师的角色与能力要求的变化、政策和法规的变化、市场规模与竞争格局的变化

(2)审计助理人员岗位职责的变化。基础审计任务执行阶段工作职责的变化、数据分析与处理阶段工作职责的变化、内部控制与风险评估阶段工作职责的变化、报告与沟通阶段工作职责的变化等。

2.审计助理人员的应对。审计助理人员要应对大数据对审计环境和审计工作带来的挑战,可以从以下几个方面着手:提升数据分析能力、强化数据整合能力、加强信息安全意识、持续参加学习和培训、转变审计观念和策略、提高团队协作与沟通能力等。

3.审计人员职业道德。在大数据背景下,审计人员的职业道德面临着新的挑战和要求。作为审计人员需要坚守基本原则、恪守职业道德规范,不断提升职业素养和专业胜任能力,加强团队协作和沟通,以应对新的挑战和要求。

4.会计师事务所企业文化。会计师事务所的企业文化是其核心价值和理念的体现,对于塑造员工行为、推动企业发展、树立品牌形象等方面都具有重要意义。了解事务所企业文化,可以通过以下几个方面进行了解:核心价值观、企业愿景、企业使命、经营理念、员工关怀、社会责任、品牌形象等。

讲座现场:

欢迎光临澳门大阳城集团娱乐网站地址!
您是访问本网站的第位访客
  • 官方微信
  • 官方微博
XML 地图