喜报!学院代表队包揽第20届数智企业经营沙盘大赛天津市赛冠亚军并入围全国总决赛

发布者:张哲雨发布时间:2024-06-05浏览次数:10

供稿部门:会计学院

6月1日,第20届全国高等院校数智企业经营沙盘大赛天津市赛在天津商业大学成功举行。经过一天的激烈角逐,会计学院组建的两支代表队,在22支参赛队伍(本科组)中脱颖而出,分获大赛冠亚军,同时双双荣获本次赛事的最高奖——特等奖,并成功入围全国总决赛。

该赛事是“全国普通高校大学生竞赛排行榜”中的A类赛事。赛项采用新道数智企业经营管理沙盘系统为竞赛平台,通过还原真实的企业数智化转型改造应用场景,将每支参赛队作为经营团队,考查参赛选手在数智化转型背景下的市场调查与分析、大数据管理运用等方面的实践应用能力,重点考核选手的数字化战略、数字化思维、数字化执行和数字化创新技能。比赛中每支参赛队伍由4名成员组成,接手一个制造型企业,分设生产总监、营销总监、人力资源总监、财务总监4个岗位,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事4个年度的模拟企业经营活动,最终以经营成果决胜负。

最终,会计学院张玉岭、宋寒老师的指导的一队(樊冉冉、龚骏鹏、李鑫海、卢思齐)以及毕玉、李子祎老师指导的二队(孙润夕、王爱军、张博楠、贾宜静),面对激烈的竞争,不急不躁,沉着应战,凭借扎实的专业技能和敢打善拼的团队精神,包揽此次赛事的冠亚军。

长期以来,会计学院组织学生参加各种综合性、专业性学科竞赛,以赛促学、以赛促教,引领全院学子形成“比学赶超”的良好氛围,激发出珠江学子深学细研专业知识和技能的巨大热情。通过参加本次比赛,我院代表队展现了珠江学子积极向上、努力奋斗的精神风貌和扎实而精湛的专业素养,为学院争得了荣誉。期待学院代表队在全国总决赛上再接再厉,勇夺佳绩!

比赛现场

参赛获奖合影

欢迎光临澳门大阳城集团娱乐网站地址!
您是访问本网站的第位访客
  • 官方微信
  • 官方微博
XML 地图