固定资产系统培训会

发布者:杨朋飞发布时间:2024-05-17浏览次数:10


2024516日,资产部举办了一场关于学院资产管理系统使用的培训会议。本次会议旨在进一步推动学院资产管理工作信息化、规范化,提升资产管理效率,确保资产的安全、完整和有效利用。

会议伊始,由刘喜明部长介绍本次培训会议的重要性。他强调,随着高校规模的不断扩大和资产种类的日益增多,各部门资产管理员任务艰巨,需将管理责任逐层分解落实。遵循“谁使用、谁负责”的原则,各部门应明确具体固定资产使用人,确保其切实负起责任,爱护和使用好固定资产,确保固定资产安全和完整,高效利用。

随后,由北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司工程师对资产管理系统进行了详细介绍。从系统的功能模块、操作流程、资产查询等方面进行了讲解,并结合实际案例,展示了系统在资产管理中的实际应用效果。

在提问环节,各部门资产管理员就系统使用过程中遇到的问题进行提问。工程师及资产部人员,针对每一个问题给出了具体的解决方案和建议,同时也增强了对系统功能的掌握。

本次培训会的圆满举行,不仅为资产管理员提供了宝贵的学习机会,也为学院资产管理工作的信息化、规范化发展注入了新的动力。相信在大家的共同努力下,学院资产管理工作将会迎来更加美好的明天。


XML 地图